Скидки

  • Дом 1071
    Дом 1071

    Самуи,пляж Бопхут(Bophut). Для заказа...

    16 000 ฿ 18 000 ฿
Все скидки

Неиммиграционная виза (Non-immigrant)

 Неиммиграционная виза выдается лицам, желающим посетить Королевство Таиланд, в следующих случаях:
-исполнение служебных обязанностей (категория «F»)
-ведение своего бизнеса / работа (категория «B»)
-инвестиции совместно с Тайскими Министерствами и государственными организациями (категория «IM»)
-учеба, поездка на обучение или на наблюдение, участие на семинарах или проектах, присутствие на  конференциях и тренировочных курсах, учение в качестве иностранного буддийского монаха (категория «ED»)
-работа как продюсер, журналист или репортер (категория «M»)
-исполнение работы по миссионерству или другие религиозные деятельности совместно с Тайскими Министерствами и государственными организациями (категория «R»)
-управление научными исследованиями или тренировка или преподавание в исследовательных институтах (категория «RS»)
-выполнение работ требующих высокой квалификации или работа в качестве эксперта или специалиста (категория «EX»)
-другие виды деятельности (категория «O») например:
Проживание вместе с семьей, исполнение обязанности для государственных предприятий или социальных организаций, проживание после ухода на пенсию, лечение, работа в качестве спортивного тренера по контракту Тайского государства, участие в качестве стороны или свидетеля в судебном процессе.

Non-immigrant ED (студенческая виза)

  • edvisa
  • Non-immigrant B (рабочая виза)
  • nonb

Необходимые документы:

(а) визополучателю необходимо подать следующие документы, соответствующие цели своей поездки.

  • Заполненная анкета для визы
  • Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев. Для оформления годовой визы срок действия паспорта не должно быть меньше чем 18 месяцев.
  • Фотография размером (4х6 см.), сделанная не более 6 месяцев
  • Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)
  • Свидетельство о рождении («O»)
  • Свидетельство о заключении брака или равнозначный документ («О»)
  • Диплом / извещение о принятии оферты от школ/ университетов или институтов («ED»)
  • Письмо из органа «Thailand Board of Invesments» («IB»)
  • Официальная нота, подтверждающая цель поездки от правительственных органов/Посольств и Консульств/ Внутренных организаций/ Государственных предприятий в Таиланде. («F»/ «B»/ «ED»/ «M» / «R»)
    - Подтвержденное письмо от Министерства Труда (для того, чтобы получить это письмо, будущий предприниматель в Таиланде должен подать форму WP3 в офис администрации иностранных рабочих, департамент трудовых отношений, Министерство иностранных дел номер телефон 02-2452745,02-2453209 или в провинциальный офис рабочих отношений в соответствующих провинциях. Дополнительную информации можно посмотреть на вебсайте www.deo.go.th/workpermit/index.html) («B»)
  • письмо от компании, подтверждающее цель поездки в Таиланд(«B»)
  • документ, показывающий наличие деловых отношений с торговым партнером в Таиланде. («B») – приглашение от компании, имеющей прово нанимать иностранцев («B»)
  • Трудовой контракт с разумным объяснением как о найме, так и о его/ее зарплате, должности и квалификации (документ должно быть подписан управляющим или директором и скреплен печатью компании) («B»)
  • Копия разрешения на работу, выданная Министерством Труда (для ранее работавших в королевстве)
  • Копия документа о сотрудничестве: 1) список акционеров 2) регистрация и лицензия бизнеса 3) профиль компании 4) детали операции бизнеса 5) список иностранных рабочих с указанием имени, национальности и должности 6) карта, указывающая местонахождение компании. 7) балансовый отчет, отчет о прибылях и убытках, налог на доход предпринимателя (Пор Нгор Дор 50 и Пор Нгор Дор 30) на последний год 8) декларация о подоходном налоге иностранца (Пор Нгор Дор 91) и 9) регистрация о налоге на добавленную стоимость (Пор Нгор Дор 20), и тд., («B»)
  • Копия диплома о квалификации того лица, рекомендательное письмо от предыдущего работадателя с указанием должностной инструкции и периода обслуживания. («B»)
  • Документ, указывающий количество иностранных туристов (турист по бизнесу только), или документ об экспортной сделке, выданный банком (только для экспортного бизнеса) («B»)

) («B»)) («B»)) («B»)) («B»)) («B»)) («B»)) («B»)

(b) документы, принимаемые для получения неиммиграционной визы зависят от небходимости и пригодности цели, указанной в анкете.

(с) Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые допольнительные документы, которые он посчитает необходимыми.

(d) Копии всех документов компании должны быть подписаны авторизованным управляющим директором и скреплены печатью компании.

(e) В случае отсутствия каких-либо документов, необходимо подавать пояснительное письмо о причине отсутствия этого документа.

(f) визополучатель должен поставить свою подпись на каждой странице копии.

(g) документы на других языках необходимо перевести на тайский или английский с заверением нотариального отделения или консульства /дипломатического органа того гражданина.

Срок действия

Однократная и многократная виза действуют 3 месяца. Многократная виза может действовать и до одного года.

Срок пребывания

Лицо по данному типу визы в начале имеет право находиться на территории Королевства не более 90 дней, кроме получения разрешения от бюро иммиграционной службы.

Продление срока пребывания

Лицо, имеющий квалификацию, может продлить срок пребывания на год, согласно правилам продления срок пребывания . Срок пребывания считается со дня прибытия в Королевство Таиланд

При желании находиться дольше 90 дней, необходимо оформлять документ либо в Тайских консульствах за рубежом, либо в бюро иммиграционной службы в Бангкоке по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 или на вебсайте http://immigration.go.th Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.

Дополнительные требования

Гражданам некоторых стран необходимо оформить визу только в Посольстве Таиланда или Генеральном Консульстве, по месту жительства или в ответственном Посольстве Таиланда. Поэтому путешественнику рекомендуется обратиться в ближейщее Посольство Таиланда или Генеральное Консульство за информацией о том, где можно получить визу в Таиланд до отезда.

А также можно взять другой тип визы за пределами королевства Тайланд

Адреса консульств

Посольство Королевства Таиланд в Москве
129090, Москва, улица Б. Спасская, дом 9
телефон: +7 (495) 608-0817, +7 (495) 608-0856, +7 (495) 608-6671
факс: +7 (495) 690-9659, +7 (495) 607-5343

Консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге
199053 Санкт-Петербург, Большой пр-т, 9/6 (прием: пн.-пт. 11-13)
телефон: +7 (812) 325-6271
факс: +7 (812) 325-6313

Адрес Консульства во Владивостоке:
Владивосток, ул, Суханова, 6
Тел: +7 (4232) 26-73-66

Посольство в Казахстане
Адрес Консульства в Алматы:
ул. Горная, 135
Тел 8(7272) 667-082
Факс: 8(7272) 667-083
Приёмные дни понедельник, среда, пятница с 10:00-17:00

 

 

Консульские сборы Посольства Королевства Таиланд с 22 декабря 2014 г.

Виза

Категория визы Консульский Сбор
(в руб.)
Сроки оформления документов
Транзитная виза (однократная) 2,100.- 3 рабочих дня
Туристическая виза (однократная) 2,600.- 3 рабочих дня
Неиммиграционная виза (однократная) 5,200.- 3 рабочих дня
Неиммиграционная виза (годовая, многократная) 13,000.- 3 рабочих дня
Единая виза ACMECS (ASV) (однократная) 2,600.- 3 рабочих дня